我把文放在下面

文化就是這麼有趣
對中國人說:就是要虛懷若谷行事又要有大將之風
太過OVER,又會引來恃寵而驕之說
對於西方人...氣勢很重要,適時的推銷自己更是重點


嗯,或許應該說只要是人就是這麼麻煩
怎麼做都會有各種說法。認真了!就輸了~

與其比較東西文化差異,把他人(喂~什麼他人,這是另一個嚴父耶!)的話放心裡
參考,而不是奉為圭臬

guidry是恨鐵不成鋼。難得收了這麼一個,人好 球路好 球質佳肯學又耐操的學生
怎麼能夠不興奮 不著急 希望他更好  更出色  更..... 不論怎樣都好~ (都是我自己猜的!)

但是我還是覺得相信自己,做自己
小王是小王
我是我
翼是翼
瀧殿是瀧殿

或許那天當小王真正出了名,或許MLB開始覺得身為一個ACE就是應該像小王一樣
(但是這樣GAME會很沉悶)

已經不知道自己在說什麼了 = =

 我果然有語障  

我的意思是  小王走你認為對的路吧!

結果什麼也沒說  囧



--
〈MLB〉基德瑞:王牌,不該如此沉默

在洋基拿下季後賽門票第二天,投手教練基德瑞和本報「晚安球迷」專欄作者分享他與王建民的內心話,並透露自己對愛徒的驕傲及未能拿下20勝的失望。基德瑞認為建仔應更加強勢,必要時甚至以「王牌投手」身分向隊友心戰喊話,以下為訪談紀要:

 問:昨天看到你和王有一段非常私人的對話,甚至要我往後站不願被聽到,我知道那是很隱私的範圍,可以透露一下對話的性質嗎?

 答:我們在談他。(想了一下決定說出來)我告訴他:「我為你所做到的感到十分驕傲,但是對你沒拿下20勝,我很失望。我知道你本人或許不介意,但你不知道20勝對投手日後定位的重要性,而我知道。你連續兩年都只差一點點,很可惜。其實你有這個能力,在我心中,你是20勝的投手。」(用手比著自己的心)


不敢自居王牌 有害無益

問:你覺得他缺少了什麼?

答:我覺得是他還沒接受自己是洋基王牌這點,他已經毋庸置疑贏得第一號投手的地位,大家都這麼看他。所以你看他每次投球,隊友都特別賣力,顯示大家對他的尊敬。但他自己還沒接受這個事實,在行動上也沒有表現出來,或許是文化上的差別吧!

問:你覺得這一點在洋基這個環境中,是正面還是負面?

答:負面,因為這是洋基,這是一個弱肉強食的地方,大家都在看你怎麼表現。王已經是王牌,有時候就應該要有王牌的架式,在某些時候要站出來說話,向隊友說該說的話,像派提特、李維拉和穆西納都會。王建民要知道他現在是洋基的中流砥柱,大家是圍繞著他的,必須展現出領導的能力。

氣勢矮人一截 怎像巨投

問:還不接受自己是王牌這一點,是否影響到他和同等級投手對決的表現,譬如紅襪的貝奇特及藍鳥的哈勒戴?

答:沒錯,因為那兩位都是老手,而且是強勢的投手,他們表現出來自己就是巨投的架式。王的球技不比他們差,但是因為不相信自己已經是王牌,在對決時的氣勢就比較弱,心理上相較下就差了一些。

問:(半開玩笑)那你是不是該來個特別訓練呢?有沒有教他怎麼訓人?

答:我找到機會都會跟他談,但這需要時間,要他自己相信才行。至於訓人的話大部分是髒話…,他要覺得自己可以這樣說,才說得出來。他其實也會說F開頭的字眼,但都是好玩性質的,用髒話訓人還沒有過。

沒拿下20勝 失望又可惜

問:看得出來你對王十分特別,為什麼呢?

答:因為我知道他有多好,能有這樣能力的投手不多。洋基是個很可怕的地方,一不好就會被淘汰,就連我自己明年能否留下來都很難說。我只能在我還在這裡的時候用心調教他,因為我不知道接下來他會碰到什麼樣的教練。我常說紀錄是用來被打破的,如果能夠教出一位超越自己成就的投手,會是我最大的驕傲。

問:你覺得王最接近你的標準囉?

答:對他很接近,但他不是我。我是一個很強勢的投手,像多倫多那一戰若發生在我身上的話,我就會馬上忘掉。我投過比他更爛的比賽,才上場一局多一點就被換下來,但3天後就投了一場完封。要當巨投就要這樣,我是有20勝能力的投手,他現在還不知道這一點有多重要。在投手退休時,你要讓人家這樣記得你,我是過來人,所以我才這麼介意。當然他季初受傷,很可惜,不然就有20勝了,但他是有這個能力的。現在3年加起來已經46勝,接下來再投10年的話…(開始掐指計算起來)

問:可是怎麼算都很難超越你。

答:價值不一定只能從個人戰績計算,你去算算看,王建民投的時候不管最後有沒有拿到勝投,球隊大多都能贏球。光就能讓球隊有機會贏球這點,就是他最有價值的地方。


我搞不太懂引用...
創作者介紹
創作者 godinsky 的頭像
godinsky

~World's wing~

godinsky 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()